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Crème de poivrons rôtis sur une tartine de pain
recette

Crème de poivrons rôtis

Personne(s)
8
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Ingrédients pour

2
gros poivrons rouges
1
gousse d’ail
50
g
de
poudre d’amandes
de
paprika
de
sel
1
c. à café
de
jus de citron
1
c. à café
de
d'huile d'olive

Étapes

1

Je coupe les poivrons en 2 en enlevant les graines, les dispose face coupée contre une plaque et les mets 15 à 20 min au four à 220 °C. La peau va griller et se friper. Je les mets alors dans une boîte hermétique pour les laisser refroidir : c’est le petit truc pour enlever la peau facilement

2

J’épluche les poivrons refroidis et je les mixe avec le reste des ingrédients.

3

Si besoin, j’ajoute un peu d’amande ou d’huile d’olive pour avoir une texture ni trop épaisse ni trop liquide.

Crédit : ©Frederique Barraja - ©Martin Balme / Stylisme : Lucy Dauchy

Astuce

Asperges à tremper

 

J’en profite : je cuis une botte d’asperges vertes à l’eau bouillante salée en les gardant croquantes, je les égoutte et je les sers tièdes ou froides, à tremper dans la crème.