
Un fish burger à manger sans filet
Étapes
Préchauffer le four th 5 (150°).
Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les filets de merlan et les faire pocher 15 minutes. Les égoutter et les hacher à la fourchette dans un saladier.
Y ajouter l’œuf entier, la farine, sel et poivre. Bien mélanger. Façonner six steaks de poisson et les passer dans la chapelure.
Ouvrir les pains à burger Jacquet ® en deux et les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé, côté mie vers le haut. Enfourner pour les réchauffer.
Laver, sécher, effeuiller et hacher finement l’estragon. Hacher finement la moitié des Cornichons Croq’Saveurs Extra-Fins Amora ®. Couper le reste en deux dans la longueur.
Mélanger la sauce fish’ n’chips Amora®, les cornichons Croq’Saveurs Extra-Fins Amora ® hachés et l’estragon.
Laver et couper les tomates en rondelles. Laver, essorer et ciseler les feuilles de laitue.
Poser les steaks de poisson sur votre barbecue. Les faire griller pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, tartiner les pains inférieurs Jacquet ® de sauce fish’ n’chips Amora ®, Cornichons Croq’Saveurs Extra-Fins Amora ® et l’estragon.
Ajouter de la salade ciselée puis un steak de poisson. Poser les rondelles de tomates par-dessus, saler et poivrer. Ajouter les demi-cornichons Croq’Saveurs Extra-Fins Amora ®. Fermer les burgers avec les pains supérieurs Jacquet ®. Servir aussitôt accompagné d’une salade de pousses diverses (épinards, betteraves…).
© Sucré Salé