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Un steak de thon et dippings avec TABASCO ®
recette

Steak de thon et ses dippings à la sauce TABASCO®

1
pers.
15min
pour

Ingrédients

Pour le thon :
1
Filet de thon de 350g
Sel, poivre
1
c. à soupe
de
chili en poudre
2
c. à soupe
d'
huile végétal
Pour la purée d’avocat au Jalapeño :
4
avocats, coupés en deux et dénoyautés
Le jus de 2 citrons verts
2
c. à soupe
de
coriandre hachée
1
petit piment jalapeno, finement coupé en dés
2
c. à soupe
de
Sauce TABASCO® Vert
Sel, poivre
Pour la crème au Chipotle :
450
ml
de
crème fraiche épaisse
2
c. à soupe
de
Sauce TABASCO® Chipotle
Chips tortillas
6
petites branches de coriandre

Action !

Étape 1

Dans un petit bol, écraser les avocats avec le jus de citron vert à l’aide d’une fourchette. Incorporer la coriandre hachée, le Jalapeño et la Sauce TABASCO® Vert. Assaisonner avec sel et poivre. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Étape 2

Assaisonner le filet de thon avec du sel, du poivre et la poudre de chili. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu vif et saisir le thon sur les quatre côtés pendant environ 45 secondes. Laisser reposer 5 minutes. Couper le thon en lanières.

Étape 3

Préparer la crème au Chipotle : dans un petit bol, mélanger la crème avec la sauce TABASCO® Chipotle.

Étape 4

Déposer les lanières de thon légèrement salées sur une grande planche, et disposer les petits bols de purée d’avocat et de crème au Chipotlé, ainsi que les chips tortillas.

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