
Gratin d’asperges aux noix de saint-jacques avec Maizena®
Étapes
Préchauffer le four th 7 (210°).
Eplucher les asperges et les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir dans l’eau glacée. Egoutter et réserver.
Faire fondre 40 grammes de beurre dans une casserole et y ajouter la farine et la Maïzena. Faire cuire 2 minutes en fouettant sans arrêt. Verser le lait et le safran, saler et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement de la béchamel. Retirer du feu, réserver.
Rincer les saint-jacques et les sécher dans du papier absorbant. Faire fondre le reste de beurre dans une poêle et y saisir les saint-jacques à feu vif pour les colorer.
Couper les pointes des asperges et détailler les queues en rondelles.
Dans un saladier, mélanger les rondelles d’asperges, les queues d’écrevisses, les noix de saint-jacques et la béchamel.
Verser la préparation dans un plat à gratin et enfourner 15 minutes.
Servir dès la sortie du four.
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