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Gratin d’asperges aux noix de saint-jacques
recette

Gratin d’asperges aux noix de saint-jacques avec Maizena®

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

40
g
de
beurre
20
g
de
farine
50
cl
de
lait écrémé
1
dosette de safran en poudre
200
g
d'
asperges vertes
400
g
de
noix de Saint-Jacques
200
g
de
queues d’écrevisses
1
pincée(s)
de
sel
20
g
de
Maizena®

Étapes

1

Préchauffer le four th 7 (210°). 

Eplucher les asperges et les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir dans l’eau glacée. Egoutter et réserver. 

2

Faire fondre 40 grammes de beurre dans une casserole et y ajouter la farine et la MaïzenaFaire cuire 2 minutes en fouettant sans arrêt. Verser le lait et le safran, saler et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement de la béchamel. Retirer du feu, réserver. 

3

Rincer les saint-jacques et les sécher dans du papier absorbant. Faire fondre le reste de beurre dans une poêle et y saisir les saint-jacques à feu vif pour les colorer. 

4

Couper les pointes des asperges et détailler les queues en rondelles. 

Dans un saladier, mélanger les rondelles d’asperges, les queues d’écrevisses, les noix de saint-jacques et la béchamel. 

5

Verser la préparation dans un plat à gratin et enfourner 15 minutes. 

Servir dès la sortie du four.

 

© SUCRE SALE

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