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Moules aux tomates tricolores
recette

Cocotte de moules aux tomates tricolores

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1.5
kg
de
moules (poids coquilles compris)
2
tomates rouges
1
tomate jaune
1
tomate verte
8
gousse(s)
d'
ail
8
brin(s)
de
basilic
2
échalotes
10
cl
de
vin blanc sec
1
c. à soupe
d'
huile d’olive
1
pincée(s)
de
sel et poivre

Étapes

1

Éplucher les échalotes puis les émincer. Dans une très grande cocotte, faire blondir les échalotes à l’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail en chemise.

2

Concasser les tomates, les mettre dans la cocotte. Saler légèrement, poivrer, laisser mijoter 15 min puis déglacer au vin blanc.

3

Incorporer les moules nettoyées, remuer 5 min sur le feu jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

4

Servir aussitôt, parsemer de basilic ciselé.