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Brochettes de pomme et lotte aux épices
recette

Brochettes de pomme et lotte aux épices

4
pers.
Facile
30min
pour

Ingrédients

500
g
de
filet de lotte
2
pommes Fuji
200
g
de
riz sauvage
1
c. à café
de
curry
0.5
c. à café
de
cannelle
1
c. à café
de
sucre
5
cl
d'
huile d'olive

Action !

Étape 1

Couper les pommes Fuji en cubes de 1,5 cm de côté.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu vif et ajouter les cubes de pomme et le sucre, mélanger délicatement pour qu’ils dorent de tous côtés.

Étape 3

Saupoudrer de la moitié de la cannelle et du curry. Couper la lotte en morceaux de même taille.

Étape 4

Confectionner des brochettes en alternant pommes caramélisées et morceaux de lotte. Réserver au frais.

Étape 5

Faire cuire mon riz pendant 8 min, l’égoutter et le tasser dans des timballes préalablement beurrées à démouler dans chaque assiette.

Étape 6

Faire chauffer parallèlement le reste d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les brochettes 3 min de chaque côté avant de les déposer dans l’assiette.

© Martin Balme

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