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Tartare de sardines
recette

Tartare de sardines

4
pers.
Moyen
78min
pour

Ingrédients

8
filets de sardines fraîches
1
pomme Granny Smith
4
asperges vertes
12
brin(s)
de
ciboulette
1
citron vert
1
oignon botte ou une cébette
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
Fleur de sel poivre du moulin

Action !

Étape 1

Nettoyer les asperges, puis les couper finement dans la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.

Étape 2

Porter à ébullition une casserole d’eau, puis plonger les lamelles d’asperges 1 min. Égoutter puis les rafraîchir sous l’eau froide.

Étape 3

Rincer et éponger les filets de sardines. Les couper en petits dés, les mettre dans un saladier. Arroser d’huile d’olive, d’une pincée de fleur de sel et de poivre.

Étape 4

Laver la pomme, évider le trognon puis la couper en petits dés. Les mettre dans le saladier. Laver et sécher le citron, prélever les zestes et presser le jus au-dessus du saladier, incorporer les lamelles d’asperge. Ajouter la moitié de la ciboulette ciselée, l’oignon botte émincé finement.

Étape 5

Laisser mariner 1 heure au frais, puis dresser à l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce. Décorer de ciboulette et servir.

© Martin Balme

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