
Tartare de sardines
Ingrédients
Action !
Étape 1
Nettoyer les asperges, puis les couper finement dans la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Étape 2
Porter à ébullition une casserole d’eau, puis plonger les lamelles d’asperges 1 min. Égoutter puis les rafraîchir sous l’eau froide.
Étape 3
Rincer et éponger les filets de sardines. Les couper en petits dés, les mettre dans un saladier. Arroser d’huile d’olive, d’une pincée de fleur de sel et de poivre.
Étape 4
Laver la pomme, évider le trognon puis la couper en petits dés. Les mettre dans le saladier. Laver et sécher le citron, prélever les zestes et presser le jus au-dessus du saladier, incorporer les lamelles d’asperge. Ajouter la moitié de la ciboulette ciselée, l’oignon botte émincé finement.
Étape 5
Laisser mariner 1 heure au frais, puis dresser à l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce. Décorer de ciboulette et servir.
© Martin Balme
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Réductions, jeux et bons plans :
pour en profiter, connectez-vous !
