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Inspirations Cuisine Pavlova revisité & son sorbet framboise avec Carte d'Or®
Framboise – Meringue – Glace – Vacherin – Dessert - recette
recette

Pavlova revisité & son sorbet framboise avec Carte d'Or®

Personne(s)
4
Temps
130 min
Préparation
120min
Cuisson
10min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

Le crémeux à la vanille:
500
ml
de
crème liquide
50
g
de
sucre en poudre
0.5
gousse(s)
de
vanille
2
feuille(s)
de
gélatine
Le coulis de framboise :
250
g
de
framboises
50
g
de
sucre en poudre
10
cl
d'
eau
Le dressage :
2
bacs de sorbet framboise Carte d’Or
1
disque de pâte sablées
Sucre glace
10
framboises fraîches
Bâtonnets de meringues

Étapes

1

LA VEILLE

Le crémeux à la vanille : 
•    Faites bouillir la crème, le sucre et la vanille. 
•    Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée.
•    Mélangez et mettre au frais jusqu’au lendemain. 

Le coulis de framboise : 
•    Portez à ébullition le sucre et l’eau. 
•    Ajoutez les framboises puis hors du feu puis mixez. 
•    Passez le coulis au tamis afin d’ôter les pépins. 
•    Réservez au frais. 

Les disques de pâte sablée : 
•    A l’aide d’un emporte-pièce, réalisez 8 disques de 8cm de diamètre de pâte sablée. 
•    Piquez-les à l’aide d’une fourchette et enfournez 5 à 10 minutes à 200°C.
•    Laissez refroidir sur une plaque et réservez. 
 

2

LE JOUR J 

Le crémeux à la Vanille : 
•    Montez le mélange préparé la veille au batteur, jusqu’à obtention d’une texture de chantilly. 
•    Remplissez des moules demi-sphère avec le crémeux et faites prendre au congélateur pendant 1h. 

Le dressage : 
•    Versez du coulis de fraise dans le fond d'une coupe de glace. 
•    Ajoutez une boule de sorbet. 
•    Disposez un sablé par-dessus. 
•    Mettez une deuxième boule de Sorbet Carte d’Or Framboise et entourez de pointes de crémeux vanille. 
•    Ajoutez des framboises fraîches remplies de coulis et décorez avec du sucre glace ou encore des bâtonnets de meringue. 
 

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