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Tagliatelles de légumes grillés
recette

Tagliatelles de légumes grillés

2
pers.
Facile
20min
pour

Ingrédients

100
g
de
courgettes non épluchées
1
carotte
100
g
de
céleris
0.5
poivron rouge
100
g
de
pousses d'épinards
0.5
citron non traité
40
g
de
parmesan
10
feuilles de basilic
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
0
sel aux herbes
0
poivre du moulin

Action !

Étape 1

Laver les légumes sauf les épinards. Les essuyer et les couper en fines lanières ou julienne épaisses . Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les légumes rapidement sur feu vif dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, en remuant souvent, saler.

Étape 2

Ajouter 1 petit verre d’eau, réduire le feu et laisser cuire environ 5 mn. Au besoin, prolonger la cuisson de 5 mn en ajoutant un peu d’eau. Les garder al dente. Laver les épinards, les égoutter, les sécher avec du papier absorbant et les mettre dans un saladier avec les légumes tièdes.

Étape 3

Hacher le basilic, le mélanger à 2 cuillères à soupe d’huile, le zeste râpé du citron, du sel et son jus, 2 cuillères à soupe d’eau et émulsionner. Verser dans le saladier. Avec un économe, prélever des copeaux de parmesan et les ajouter aux tagliatelles.

© Sucré Salé

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