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Spaghettis aux tomates multicolores
recette

Spaghettis aux tomates multicolores

4
pers.
Moyen
40min
pour

Ingrédients

400
g
de
spaghettis
600
g
de
tomates rouges jaunes cerises etc
6
tranche(s)
fines de jambon de parme
0.5
oignon rouge
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
pincée(s)
de
sucre en poudre
0.5
bouquet(s)
de
basilic
4
brin(s)
de
persil plat
1
branche(s)
de
romarin frais
0
Sel poivre

Action !

Étape 1

Lancer la cuisson des pâtes al dente (12 min) dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Étape 2

Couper le jambon de Parme en lamelles. Rincer et sécher les tomates puis les détailler en tout petits cubes. Les mettre dans un saladier. Eplucher et ciseler finement l'oignon. Hacher le basilic et le persil.

Étape 3

Ajouter l'oignon et les fines herbes aux tomates, verser le reste d'huile d'olive, saler et poivrer puis mélangerLaisser la sauce telle quelle ou écraser légèrement les tomates à la fourchette.

Étape 4

Egoutter les spaghettis. Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et réserver au chaud. Ajouter la sauce aux spaghettis encore chaudes avec les lamelles de jambon de Parme et servir sans tarder.

Conseil : Vous pouvez aussi ajouter des olives noires grossièrement hachées.

© Martin Balme

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