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Gnocchis aux carottes avec Fleur de Maïs Maïzena®
recette

Gnocchis aux carottes avec Fleur de Maïs Maïzena ®

6
pers.
Moyen
73min
pour

Ingrédients

1
kg
de
carottes
200
g
de
farine de blé
200
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
1
jaune d’œuf
3
tige(s)
de
basilic
5
cl
d'
huile d’olive
50
g
de
parmesan
1
pincée(s)
sel

Action !

Étape 1

Eplucher, laver et faire cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 minutes.

Étape 2

Les égoutter et les réduire en purée.

Étape 3

Incorporer la farine, la Fleur de Maïs Maïzena®, puis le jaune d’œuf.

Étape 4

Saler et poivrer.

Étape 5

Travailler le mélange jusqu’à obtention d’une pâte souple. 

Étape 6

Fariner un plan de travail.

Étape 7

Étaler la préparation et découper des morceaux de pâte qui seront roulés en petits boudins de 1 cm de diamètre environ.

Étape 8

Les découper tous les 2 cm de façon à obtenir des tronçons réguliers.

Étape 9

Les écraser légèrement à la fourchette pour former des gnocchis.

Étape 10

Laver, sécher et effeuiller le basilic.

Étape 11

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire frire les feuilles 30 secondes.

Étape 12

Les égoutter sur du papier absorbant.

Étape 13

Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un couteau économe.

Étape 14

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. 

Étape 15

Y plonger les gnocchis pendant 2 à 3 minutes.

Étape 16

Les laisser remonter à la surface.

Étape 17

Les retirer aussitôt avec une écumoire et les placer dans six bols.

Étape 18

Parsemer de feuilles de basilic et de copeaux de parmesan

Étape 19

Servir aussitôt.

Étape 20

Conseil : ne pas prendre des carottes nouvelles, elles ne tiendraient pas à la cuisson. 

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