
Gnocchis aux carottes avec Fleur de Maïs Maïzena ®
Étapes
Eplucher, laver et faire cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 minutes.
Les égoutter et les réduire en purée.
Incorporer la farine, la Fleur de Maïs bio Maïzena® sans gluten, puis le jaune d’œuf.
Saler et poivrer.
Travailler le mélange jusqu’à obtention d’une pâte souple.
Fariner un plan de travail.
Étaler la préparation et découper des morceaux de pâte qui seront roulés en petits boudins de 1 cm de diamètre environ.
Les découper tous les 2 cm de façon à obtenir des tronçons réguliers.
Les écraser légèrement à la fourchette pour former des gnocchis.
Laver, sécher et effeuiller le basilic.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire frire les feuilles 30 secondes.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un couteau économe.
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Y plonger les gnocchis pendant 2 à 3 minutes.
Les laisser remonter à la surface.
Les retirer aussitôt avec une écumoire et les placer dans six bols.
Parsemer de feuilles de basilic et de copeaux de parmesan
Servir aussitôt.
Conseil : ne pas prendre des carottes nouvelles, elles ne tiendraient pas à la cuisson.
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