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Gnocchis aux carottes avec Fleur de Maïs Maïzena®
recette

Gnocchis aux carottes avec Fleur de Maïs Maïzena ®

Personne(s)
6
Temps
73 min
Préparation
73min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
kg
de
carottes
200
g
de
farine de blé
200
g
de
Fleur de Maïs bio Maïzena® sans gluten
1
jaune d’œuf
3
tige(s)
de
basilic
5
cl
d'
huile d’olive
50
g
de
parmesan
1
pincée(s)
sel

Étapes

1

Eplucher, laver et faire cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 minutes.

2

Les égoutter et les réduire en purée.

3

Incorporer la farine, la Fleur de Maïs bio Maïzena® sans gluten, puis le jaune d’œuf.

4

Saler et poivrer.

5

Travailler le mélange jusqu’à obtention d’une pâte souple. 

6

Fariner un plan de travail.

7

Étaler la préparation et découper des morceaux de pâte qui seront roulés en petits boudins de 1 cm de diamètre environ.

8

Les découper tous les 2 cm de façon à obtenir des tronçons réguliers.

9

Les écraser légèrement à la fourchette pour former des gnocchis.

10

Laver, sécher et effeuiller le basilic.

11

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire frire les feuilles 30 secondes.

12

Les égoutter sur du papier absorbant.

13

Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un couteau économe.

14

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. 

15

Y plonger les gnocchis pendant 2 à 3 minutes.

16

Les laisser remonter à la surface.

17

Les retirer aussitôt avec une écumoire et les placer dans six bols.

18

Parsemer de feuilles de basilic et de copeaux de parmesan

19

Servir aussitôt.

20

Conseil : ne pas prendre des carottes nouvelles, elles ne tiendraient pas à la cuisson. 

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