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Pain à l'ancienne avec alsa®
recette

Pain à l'ancienne avec alsa ®

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
sachet(s)
de
levure de boulangerie Briochin Alsa®
500
g
de
farine
0.4
l
d'
eau
1
c. à café
de
sel

Étapes

1

Recouvrir votre plaque de four de papier sulfurisé.

2

Dans une terrine, mélanger la farine et la levure de boulangerie Briochin avec 1 cuillère en bois.

3

Ajouter l'eau tiède et pétrissez 1 min. Incorporer le sel et pétrissez 15 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4

Ajouter le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine.

5

Recouvrir la terrine d'un torchon, et laisser reposer 20 min dans un endroit entre 22° et 25°.

6

Diviser la pâte en 2 boules rondes de taille égale, les disposer sur la plaque et les applatir légèrement du plat de la main. Recouvrir vos pains d'un torchon, et laisser à nouveau lever la pâte 60 min.

7

Enfourner à 240° (th.8) pendant 10 min.

8

A l'aide d'une lame de couteau, quadriller le dessus de vos pains. Le saupoudrer de farine pour lui donner un aspect boulanger. Enfourner à 240° pendant 30 min.