Ajouter à mes favoris


Article
Tour de France : partagez de vrais moments en famille avec Amora®
- 3 J'aime
- 0 Commentaire
J'aime3
Commenter
Partager
Partager
PartagerTweeter
Partager
Préchauffer le four à 180°C (th.6) Beurrer un moule à cake de taille moyenne.
Séparer 2 blancs d’œufs des jaunes. Batter l’œuf entier avec les 2 jaunes, ajouter le sucre, le poivre et le sel. Tout en mélangeant, ajouter le lait Fleur de maïs Maïzena®, le bicarbonate de soude et le beurre fondu.
Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter petit à petit les figues, les raisins secs, le zeste d’orange, la cannelle, les noisettes, les amandes, les abricots et les pruneaux coupés en petits morceaux.
Verser la pâte dans le moule. Saupoudrer d’amandes et de sucre. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 35 à 40 minutes à 180°C (th.6). Sorter le cake, laisser refroidir et démouler.