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Baguette de Rose
recette

Baguette de Rose

2
pers.
Facile
5min
pour

Ingrédients

1
kg
375g de farine classique 8 g de sel 12g de levure fraîche 300 ml d’eau tiède

Action !

Étape 1

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois. Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume. Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules). Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes (je mets quand même du papier cuisson), ou une plaque de cuisson. Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal :) A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau. Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four. Faire cuire les pains environ 30mn.

Astuce

1 coupelle d'eau pour 1 croûte bien dorée !

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