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Œufs « cocotte »
recette

Œufs « cocotte » cantal et cèpes

4
pers.
Facile
10min
pour

Ingrédients

4
gros œufs (ou 8 petits)
4
c. à soupe
de
crème fraîche épaisse
50
g
de
cantal vieux
20
g
de
cèpes déshydratés
4
brin(s)
de
cerfeuil ou ciboulette
4
de
margarine
1
pincée(s)
de
sel et poivre

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 160 ° C.

Étape 2

Réhydrater les cèpes dans un bol d’eau bouillante pendant 5 à 8 min.

Étape 3

Beurrer les ramequins avec de la margarine et y casser les œufs. Saler et poivrer.

Étape 4

Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche dans chacun des ramequins, répartir le cantal coupé en lanières, les cèpes réhydratés, puis le cerfeuil et faire cuire de préférence au bain-marie pendant 8 à 10 min.

Étape 5

Servir avec des tartines de pain grillé beurrées.

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