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La recette pour bien manger au boulot !
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Faire frémir de l’eau dans une grande casserole.
Dans un petit saladier, verser un peu de vinaigre blanc. Y casser un œuf. Lorsque l’eau frémit, créer un tourbillon à l’aide d’une écumoire, et verser l’œuf et le vinaigre au centre. Le banc va s ‘enrouler autour du jaune et blanchir. Compter une minute et retirer l’œuf de l’eau. Le déposer sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Faire de même avec les 3 autres œufs.
Pour réaliser la paille de poireau, laver ce dernier et le couper en tronçons de 5 cm. Tailler ces tronçons en julienne et faire frire dans un bain d’huile à 2OO° .
Lorsque la paille est bien dorée, la retirer et la faire sécher sur une assiette recouverte d’essuie tout. Mélanger la mâche et la carotte préalablement râpée, et assembler le jus de citron, la moutarde et l’huile d’olive pour assaisonner cette salade.
Dans une assiette creuse, disposer cette dernière, parsemer de quelques tranches de magret de canard fumé, ajouter un petit nid de paille de poireau au centre et déposer délicatement un œuf poché. Assaisonner l‘œuf de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre, couper quelques brins de ciboulette aux ciseaux et servir immédiatement.