Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Flans aux œufs et Sucre pétillant alsa®
recette

Flans aux œufs et Sucre pétillant alsa ®

6
pers.
Facile
75min
pour

Ingrédients

6
gros œufs frais
125
g
de
sucre en poudre
2
sachet(s)
de
sucre petillant Alsa®
1
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®
1
l
de
lait entier
beurre pour les ramequins

Action !

Étape 1

Verser le lait dans une casserole et y ajouter le sucre en poudre. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter l’intérieur avec la lame d’un couteau. Ajouter les grains de vanille dans le lait. Mélanger et porter à ébullition. 

Étape 2

Pendant ce temps, battre les œufs en omelette. Préchauffer le four th 5 (150°). Verser le lait bouillant en filet sur les œufs en remuant avec une cuillère en bois. 

Étape 3

Répartir la préparation dans six ramequins beurrés. Placer les ramequins dans un plat à four creux et remplir d’eau à mi-hauteur des ramequins. Enfourner et faire cuire 45 minutes. 

Étape 4

Sortir les flans du four et du bain-marie. Laisser refroidir complètement. Au moment de servir, poudrer les flans aux œufs de Sucre pétillant Alsa® et déguster immédiatement.

© Sucré Salé

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.