
Flans aux œufs et Sucre pétillant alsa ®
Étapes
Verser le lait dans une casserole et y ajouter le sucre en poudre. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter l’intérieur avec la lame d’un couteau. Ajouter les grains de vanille dans le lait. Mélanger et porter à ébullition.
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette. Préchauffer le four th 5 (150°). Verser le lait bouillant en filet sur les œufs en remuant avec une cuillère en bois.
Répartir la préparation dans six ramequins beurrés. Placer les ramequins dans un plat à four creux et remplir d’eau à mi-hauteur des ramequins. Enfourner et faire cuire 45 minutes.
Sortir les flans du four et du bain-marie. Laisser refroidir complètement. Au moment de servir, poudrer les flans aux œufs de Sucre pétillant Alsa® et déguster immédiatement.
© Sucré Salé