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Crème brûlée parfumée à la lavande
recette

Crème brûlée parfumée à la lavande

Personne(s)
4
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

5
jaunes d'oeufs
50
cl
de
crème fouettée
100
g
de
sucre
3
brin(s)
de
lavande

Étapes

1

Porter la crème à ébullition et y faire infuser pendant 5 min les brins de lavande.

2

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

3

Filtrer la crème et l'ajouter progressivement au mélange oeufs et sucre.

4

Verser cette préparation dans les moules individuels et les faire cuire au four préchauffé à 100°C pendant 1h.

5

Laisser refroidir à température ambiante et placer les ramequins au frais pour 3h au minimum.

6

Saupoudrer de sucre au moment de servir et placer les crèmes quelques minutes sous le grill du four jusqu'à ce qu'une croute se forme.

© Martin Balme