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Crème brûlée à la verveine avec Napolitain®
recette

Crème brûlée à la verveine avec Napolitain®

Personne(s)
4
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

35
cl
de
lait écrémé
30
g
de
sucre en poudre
3
jaunes d'oeufs
15
cl
de
crème liquide
6
feuille(s)
de
verveine fraîche ou séchée
6
c. à café
de
cassonade
80
g
de
Napolitain® le Gâteau

Étapes

1

Porter le lait à ébullition dans une casserole, ajouter la verveine et laisser infuser 15 minutes.

2

Préchauffer le four à th 4 (120 °C). Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Filtrer le lait, verser la crème et ajouter les jaunes. Mélanger.

3

Répartir la préparation dans 4 ramequins et les placer dans un plat. Verser de l’eau dans le plat à hauteur des ramequins.

4

Enfourner 45 minutes puis réserver 12 heures au réfrigérateur.

5

Déposer la cassonade sur les ramequins et faire caraméliser au chalumeau. Découper 4 parts de Napolitain® en forme de feuille à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce et les servir avec les crèmes brûlées.

© Martin Balme

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