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Cookies aux noix amandes avec Maïzena®
recette

Cookies aux noix amandes avec Maïzena ®

Personne(s)
6
Temps
85 min
Préparation
85min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

140
g
de
beurre
1
oeuf
100
g
de
sucre en poudre
100
g
de
cassonade ou de vergeoise
1
c. à soupe
de
vanille liquide
1
sachet(s)
de
levure chimique
120
g
de
farine
100
g
de
Fleur de maïs Maïzena
150
g
de
cerneaux de noix et d’amandes concassés
1
sel à ma convenance

Étapes

1

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger au fouet l’œuf, le sucre, la cassonade et la vanille. Incorporer le beurre fondu, la levure chimique Alsa® et une pincée de sel.

2

Ajouter la farine tamisée et la Fleur de Maïs Maïzena®. Mélanger à la cuillère en bois en incorporant les fruits secs concassés. Filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur.

3

Préchauffer le four th 7 (210°C). Couvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé. Prélever la pâte à la cuillère à café et poser des petits tas largement espacés les uns des autres. Les aplatir très légèrement avec le dos d’une cuillère à café trempée dans l’eau froide pour obtenir des cookies de 5 cm de diamètre sur ½ cm d’épaisseur environ.

4

Enfourner et cuire 10 minutes. Attendre quelques minutes à la sortie du four pour décoller les cookies à la spatule.  Les garder sur une grille. Recommencer une nouvelle fournée lorsque la plaque du four est de nouveau froide et en ayant pris soin de réserver la pâte au réfrigérateur entre-temps.

© Sucré Salé

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