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Tartares : par ici la chair fraîche !
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Lavez et égouttez le quinoa à l’eau froide. Epluchez et émincez la gousse d’ail et l’oignon doux. Ciselez le thym et le romarin assez finement.
Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive, ajoutez l'oignon et l'ail émincé puis ajoutez les aromates.
Laissez dorer, puis versez le quinoa par dessus. Mélangez doucement le tout avec une cuillère en bois. Laissez rissoler le quinoa 3 min en mélangeant bien.
Versez ensuite le vin* blanc sur le quinoa et mélangez sans s’arrêter jusqu’à évaporation complète du liquide.
Lorsque le vin blanc est absorbé, versez le bouillon de légumes louche par louche, pour qu’il soit absorbé progressivement. Le quinoa doit cuire 20 minutes et ne doit être ni trop mou, ni trop dur.
Ajoutez la crème liquide, le mascarpone et le parmesan, mélangez doucement, rectifiez l’assaisonnement.
Agrémentez de poivre du moulin et de copeaux de parmesan.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
crédit photo:Istock