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Tarte au potiron avec Alsa®
recette

Tarte au potiron avec Alsa ®

Personne(s)
6
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pâte brisée
450
g
de
potiron
25
g
de
farine
4
oeuf(s)
175
g
de
sucre
160
g
de
beurre fondu
2
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa
5
c. à soupe
de
crème liquide
1
pincée de cannelle
sel

Étapes

1

Couper la chair du potiron en dés. Faire cuire 20 minutes à la vapeur.

2

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce qu’ils blanchissent.

3

Mettre les dés de potiron dans le bol d’un mixeur avec la crème liquide, la farine et le beurre fondu. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer petit à petit à la purée.

4

Préchauffer le four th.7 (210°C). Dérouler la pâte à tarte sur un moule avec le papier de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette. Verser la préparation au potiron.

5

Enfourner et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir avant de déguster votre tarte aux potirons.