user default profile image
Inspirations Cuisine Ratatouille d’été
Ratatouille aux saveurs d’été
recette

Ratatouille d’été

Personne(s)
4
Temps
65 min
Préparation
65min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

4
œufs
4
tomates cœur de bœuf
2
aubergines
2
courgettes
2
oignons
1
branche(s)
de
céleri
1
feuille(s)
de
laurier
1
branche(s)
de
thym ou de romarin
40
g
de
beurre
Sel, poivre du moulin

Étapes

1

Emincer les oignons finement. Nettoyer les légumes, les couper en petits cubes.

2

Faire fondre le beurre dans une grande cocotte. Faire revenir les aubergines et les oignons 5 min, puis verser les tomates, le céleri et les courgettes. Ajouter le laurier et le thym, saler finement et poivrer.

3

Laisser mijoter la ratatouille 30 min en remuant de temps en temps.

4

Casser les œufs sur la ratatouille juste avant de servir, les laisser cuire 4 min à couvert.

Les mots clés associés