
Velouté de potimarron à la moutarde et ses croquants à l'emmental
Étapes
Préchauffer le four th. 6 (180 °C) pendant 10 minutes.
Faire cuire le potimarron non épluché et coupé en gros cubes, à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis l’égoutter et le peler.
Le remettre à cuire avec le bouillon de volaille et le lait pendant 10 minutes.
Égoutter à nouveau et mixer.
Ajouter la crème liquide et l’emmental pour épaissir la préparation. Remettre à chauffer. Saler, poivrer, et ajouter 2 c. à soupe de Moutarde de Dijon fine & Forte Amora ®. Réserver.
Pour les croquants :
Huiler une plaque antiadhésive allant au four.
Répartir des petits tas d’emmental râpé (environ 10 g) et les étaler à l’aide d’une cuillère.
Parsemer de graines de moutarde.
Enfourner et laisser cuire 6 à 8 minutes, le temps qu’ils soient bien dorés.
Décoller délicatement à l'aide d’une spatule et servir avec le velouté.
© Sucré Salé