
Si frais: macédoine vegan sur carpaccio d'avocat
Étapes
Peler les pommes de terre, les rincer et les faire cuire à la vapeur 30 min.
Les laisser refroidir, puis les couper en tous petits dés.
Laver les tomates et les couper en tous petits dés.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons 5 minutes, puis ajouter les dés de tomates et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Saler et poivrer. Bien égoutter afin qu’il n’y ait plus de jus.
Peler à vif le pamplemousse sur une planche à découper à rigole.
Séparer les segments les uns des autres en retirant les membranes qui les recouvrent.
Couper les segments en petits dés.
Récupérer le jus du pamplemousse dans un bol, ajouter le jus de citron et mélanger.
Mélanger dans un saladier tous les légumes préparés avec les dés de pamplemousse.
Ajouter la Mayonnaise fine recette fouettée Amora ®, saler, poivrer et mélanger délicatement.
Chemiser six ramequins de film alimentaire.
Répartir la macédoine dans les ramequins. Réserver au frais 1h minimum.
Peler, couper en deux les avocats, ôter les noyaux et faire des tranches fines. Les disposer dans le fond de six assiettes en les faisant se chevaucher.
Les arroser du jus de pamplemousse et citron.
Au moment de servir, démouler les macédoines sur les carpaccios d’avocat sur assiette.
Donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.