
Tartelette Mangue Tatin Carte d’Or®
Étapes
Réalisez une pâte à tarte en mélangeant la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir une texture sablée. Ajoutez l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à former une boule qui ne colle plus.
Mettez la pâte dans un film alimentaire et réservez au réfrigérateur environ 30 minutes.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 3 mm.
Foncez la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés en la pressant légèrement puis piquez à plusieurs endroits avec une fourchette.
Faites cuire à blanc vos fonds de tartelettes (sans garniture) dans un four à 180°C pendant environ 20 minutes.
Chantilly :
Montez 500 g de crème à l’aide d’un robot électrique en y ajoutant 50 g de sucre glace et une gousse de vanille grattée.
Mangue caramélisée :
1. Epluchez la mangue et taillez de fines lamelles.
Récupérez les graines d’une gousse de vanille.
2. Dans une poêle, versez le sucre avec les graines de vanille et le faire chauffer jusqu’à ce qu’il caramélise en un joli blond doré.
Ajoutez alors les lamelles de mangue, mélangez quelques instants, puis couvrir et laisser cuire 5 minutes, puis réservez au froid.
Montage :
Garnissez vos fonds de tartelettes de chantilly et disposez élégamment les lamelles de mangue caramélisées. Finissez en déposant de petites boules de sorbet citron bio Carte d’Or® réalisées à l’aide d’une cuillère à melon. Décorez avec de fins zestes de citron.
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