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Carte d’Or_Fruits durables
Carte d'Or

Des Fruits Issus de l’Agriculture Durable

Carte d’Or garantit que 50% minimum des fruits de ses sorbets proviennent d’une agriculture durable. Notre objectif est de renforcer cet engagement dans un futur proche.

 

En purée, en morceaux ou en jus, la quantité de fruits est gage de la qualité des sorbets Carte d'Or. C’est pourquoi, tous nos sorbets répondent à l’appellation « Plein Fruit ».

 

Encore mieux ! Des fruits issus de l’agriculture durable.

 

Les producteurs des fruits de nos sorbets Carte d’Or doivent respecter 11 critères de notre Code de l’Agriculture Durable regroupés sous 2 grands volets :

 

Volet environnemental :

 

- améliorer la qualité des sols et leur capacité à supporter les cultures et la vie animale.

- réduire l’érosion des sols conduisant à la perte des nutriments.

- réduire la perte des nutriments qui sont vitaux pour l’exploitation agricole.

- réduire l’usage des pesticides.

- aider à améliorer la biodiversité.

- améliorer la qualité du produit et des rendements.

- réduire les émissions de gaz à effet de serre associées à la production.

- réduire la perte et la contamination des eaux issues de l’agriculture.

 

Volet social :

 

- s’assurer de la capacité des hommes à vivre, gagner leur vie, améliorer les connaissances et les savoir-faire des producteurs.

- aider au maintien des communautés locales.

- s’assurer que les animaux sont traités selon les normes des « cinq libertés » définies par le Conseil du bien-être des animaux de la ferme.

 

Quelques exemples concrets d’application de ce code :

 

Les mangues de nos sorbets sont cultivées en Inde où les agriculteurs maintiennent la fertilité des sols en améliorant la régénération de la matière organique. Ils s’assurent de la bonne santé de la terre grâce à la rotation des cultures. Cette pratique permet d’éviter l’érosion des sols et l’apparition d’espèces invasives.

 

En Sicile où sont cultivés les citrons de nos sorbets, les agriculteurs ne ramassent pas les branches et les feuilles des arbres tombés sur le sol. Cela permet de nourrir la terre de la manière la plus naturelle possible, de la protéger et de ramener les insectes utiles à la culture de ces fruits à jus.

 

Les fraises sont des fruits délicats et gourmands en eau. Il est cependant possible de réduire leurs besoins en fournissant la juste quantité. Afin de réduire ce gaspillage, Carte d’Or mène un projet pilote pour tester différentes méthodes d’irrigation et augmenter la prise de conscience des agriculteurs sur l’utilisation efficace de l’eau.

 

Carte d’Or va plus loin… Découvrez également notre gamme de Sorbets Intenses aux Fruits de Nos Régions 

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