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Inspirations Cuisine De la crème fraîche et du lait français
Carte d’Or_Crème fraîche de nos régions
Carte d'Or

De la crème fraîche et du lait français

Le secret de l’onctuosité de nos crèmes glacées ? De la bonne crème fraîche et du lait français.

 

Pour s’assurer de régaler tous les gourmands, depuis plus de 25 ans Carte d’Or s’approvisionne auprès d’une coopérative française qui collecte le lait en Normandie, en Bretagne et dans les pays de la Loire.

 

Le climat doux et humide de ces régions est idéal pour la pousse de l’herbe et favorise au maximum l’alimentation des vaches en pâturage jusqu’à 210 jours par an. C’est la meilleure alimentation possible pour les vaches et c’est ce qui garantit la qualité du lait et de la crème fraiche de nos crèmes glacées.

 

Enfin, nous veillons à ce que nos coopératives partenaires appliquent la charte des bonnes pratiques d’élevage en ligne avec les standards d’agriculture durables de Carte d’Or.

 

Tous les éleveurs de la coopérative qui nous fournit en lait et en crème ont signé la Charte des bonnes pratiques d’élevage, garantissant ainsi une attention particulière sur le bien-être animal, l’environnement et la qualité.

 

En adhérant à la Charte des bonnes pratiques d’élevages, chaque éleveur de bovins prend 6 engagements essentiels :

  • assurer la traçabilité des animaux de son exploitation
  • s’assurer de la santé de son troupeau
  • fournir une alimentation saine, équilibrée et suivie à ses animaux
  • protéger la qualité du lait par une hygiène rigoureuse
  • s’assurer du bien-être des animaux et veiller à la sécurité des personnes travaillant sur l’exploitation ou intervenant ponctuellement auprès des animaux
  • participer à la protection de l’environnement 

 

Carte d’Or va plus loin… Découvrez également notre engagement envers la filière laitière française avec le Programme Agriculteurs de Demain

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