
Tartelettes glacées aux fraises et vanille
Étapes
Dans un saladier, verser la farine, la pincée de sel et la cuillère de sucre, mélanger et incorporer le beurre mou en morceaux puis émietter le tout pour obtenir une consistance de sable fin.
Ajouter le jaune d’œuf, l'huile et le lait et mélanger pour ramasser la pâte et en faire une boule. Laisser reposer 5 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante si possible)
Étaler la pâte dans des moules à tartelettes ou des moules à muffins et enfourner pour une vingtaine de minutes environ. 5- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Sortir la crème glacée environ 10 minutes avant de dresser.
Dresser quelques fraises coupées en 2 sur le tour de la tartelette
Déposer une boule de glace Vanille de Madagascar Carte d'Or sur chaque fond de tarte, au milieu. Saupoudrer de sucre glace.
Tremper la cuillère à glace dans l'eau chaude avant chaque prise pour que la glace se dépose plus facilement.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.