
Tartelettes glacées aux fraises et vanille
Étapes
Dans un saladier, verser la farine, la pincée de sel et la cuillère de sucre, mélanger et incorporer le beurre mou en morceaux puis émietter le tout pour obtenir une consistance de sable fin.
Ajouter le jaune d’œuf, l'huile et le lait et mélanger pour ramasser la pâte et en faire une boule. Laisser reposer 5 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante si possible)
Étaler la pâte dans des moules à tartelettes ou des moules à muffins et enfourner pour une vingtaine de minutes environ. 5- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Sortir la crème glacée environ 10 minutes avant de dresser.
Dresser quelques fraises coupées en 2 sur le tour de la tartelette
Déposer une boule de glace Vanille de Madagascar Carte d'Or sur chaque fond de tarte, au milieu. Saupoudrer de sucre glace.
Tremper la cuillère à glace dans l'eau chaude avant chaque prise pour que la glace se dépose plus facilement.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs