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Inspirations Cuisine Tartelettes glacées aux fraises et vanille
tartelettes glacée
recette

Tartelettes glacées aux fraises et vanille

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

125
g
de
farine tartelette
75
g
de
beurre mou
1
c. à soupe
de
sucre en poudre
1
pincée(s)
de
sel
1
jaune d’œuf
1
c. à soupe
de
lait
1
c. à soupe
d'
huile
1
bac de glace Vanille de Madagascar Carte d'Or
1
paquet(s)
de
fraises

Étapes

1

Dans un saladier, verser la farine, la pincée de sel et la cuillère de sucre, mélanger et incorporer le beurre mou en morceaux puis émietter le tout pour obtenir une consistance de sable fin.

2

Ajouter le jaune d’œuf, l'huile et le lait et mélanger pour ramasser la pâte et en faire une boule. Laisser reposer 5 minutes.

3

Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante si possible)

4

Étaler la pâte dans des moules à tartelettes ou des moules à muffins et enfourner pour une vingtaine de minutes environ. 5- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

5

Sortir la crème glacée environ 10 minutes avant de dresser.

6

Dresser quelques fraises coupées en 2 sur le tour de la tartelette

7

Déposer une boule de glace Vanille de Madagascar Carte d'Or sur chaque fond de tarte, au milieu. Saupoudrer de sucre glace.

Astuce

Tremper la cuillère à glace dans l'eau chaude avant chaque prise pour que la glace se dépose plus facilement.