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Inspirations Cuisine Tartelette glacée cookie praliné vanille
tartelette glacée
recette

Tartelette glacée cookie praliné vanille

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
chocolat praliné dessert
20
cl
de
crème liquide entière
1
sachet(s)
d'
Agar agar (gélifiant végétal) ou une feuille de gélatine
210
g
de
farine
100
g
de
sucre roux
100
g
de
beurre demi sel
1
œuf
1
pincée(s)
de
bicarbonate de soude
1
sachet(s)
de
pépites de chocolat
1
bac de crème vanille Carte d'Or

Étapes

1

Préparez tout d'abord votre ganache car elle devra reposer deux heures minimum au réfrigérateur

Faites chauffer la crème dans une casserole.

2

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier puis une fois que la crème bout, versez le dessus, couvrez 5mn puis verser le sachet de gélifiant et mélangez à la Maryse jusqu'à obtenir une consistance homogène.

3

Couvrez et placez au frais.

4

Pour la pâte à cookie :

Mélangez les aliments secs puis ajoutez le beurre fondu puis l'œuf. Ajoutez les pépites de chocolat, formez une boule de pâte, filmez la et placez la 45mn au réfrigérateur.

5

Faites un boudin avec la pâte puis découpez en 6 morceaux.

6

Foncez les moules puis faites cuire à blanc 15 à 20mn à 180 degrés.

7

Placez les tartes sur une grille et laissez refroidir.

Les tartelettes doivent être bien froides. Faites-les le matin ainsi que la ganache pour une dégustation l'après midi

Astuce

Pour le montage : Une boule de glace vanille Carte d'Or par tartelette.

Montez votre ganache au batteur pour obtenir une crème fouettée. Tartinez chacune des tartelettes, placez au cœur de celle-ci une boule de glace puis pochez à la douille le restant de ganache tout auteur de celle-ci. Décorez selon votre goût et servez aussi tôt 

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