
Tartelette glacée cookie praliné vanille
Étapes
Préparez tout d'abord votre ganache car elle devra reposer deux heures minimum au réfrigérateur
Faites chauffer la crème dans une casserole.
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier puis une fois que la crème bout, versez le dessus, couvrez 5mn puis verser le sachet de gélifiant et mélangez à la Maryse jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Couvrez et placez au frais.
Pour la pâte à cookie :
Mélangez les aliments secs puis ajoutez le beurre fondu puis l'œuf. Ajoutez les pépites de chocolat, formez une boule de pâte, filmez la et placez la 45mn au réfrigérateur.
Faites un boudin avec la pâte puis découpez en 6 morceaux.
Foncez les moules puis faites cuire à blanc 15 à 20mn à 180 degrés.
Placez les tartes sur une grille et laissez refroidir.
Les tartelettes doivent être bien froides. Faites-les le matin ainsi que la ganache pour une dégustation l'après midi
Pour le montage : Une boule de glace vanille Carte d'Or par tartelette.
Montez votre ganache au batteur pour obtenir une crème fouettée. Tartinez chacune des tartelettes, placez au cœur de celle-ci une boule de glace puis pochez à la douille le restant de ganache tout auteur de celle-ci. Décorez selon votre goût et servez aussi tôt
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.