
Sorbet fraise, soupe de fraises au vin pétillant* et crème Chantilly à la menthe
Étapes
Préparez la soupe de fraises au vin* : lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou en quatre si elles sont grosses.
Mettez-les dans un saladier avec le sucre. Remuez et versez les 50cl de vin blanc sec* ou de vin pétillant*. Mélangez et ajoutez 10 feuilles de menthe. Couvrez et laissez macérer pendant 4 h dans le réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez la chantilly à la menthe : lavez la menthe et hachez-la grossièrement. Versez la moitié de la crème dans un bol, ajoutez la menthe. Faites chauffer pendant 20 sec au micro-ondes à puissance maximale (ou dans une petite casserole). Couvrez et laissez infuser 15 min.
Ajoutez le sucre et le reste de la crème dans le bol, mélangez et passez le tout au chinois ou dans une passoire fine. Versez cette crème à la menthe dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Sortez la soupe de fraises du réfrigérateur, retirez les feuilles de menthe. Versez dans des verrines , ajoutez une boule de sorbet Carte d’Or® Fraise et couvrez de chantilly à la menthe, décorez des feuilles de menthe restantes et servez aussitôt.
Découvrez comment réussir vos desserts glacés comme un chef !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.