
Sorbet citron bio et fenouil confit
Étapes
Lavez les bulbes de fenouil et retirez les pluches vertes au sommet. Emincez les bulbes en fines lamelles.
Déposez le fenouil émincé dans une sauteuse, saupoudrez des 2/3 du sucre (80 g), ajoutez un peu d’eau, le jus de l’orange, et portez à feu vif 2 à 3 min.
Baissez à feu moyen, couvrez et laissez confire pendant environ 30 min.
Sur la fin de la cuisson, découvrez, ajoutez le restant de sucre, laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que le fenouil commence à caraméliser.
Déposez le fenouil sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’une spatule et laissez refroidir.
Sur les assiettes, disposez les tranches de fenouil et déposez 3 quenelles de Sorbet Carte d’Or® Les bio Citron de Sicile dessus. Servez aussitôt.
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