sorbet Carte d’Or® Les Bio Citron de Sicile et fenouil confit
recette

Sorbet citron bio et fenouil confit

6
pers.
Facile
45min
pour

Ingrédients

½bac de Sorbet Carte d’Or® Les Bio Citron de Sicile
2
bulbes de fenouil
120
g
de
sucre
Le jus d’une orange

Action !

Étape 1

Lavez les bulbes de fenouil et retirez les pluches vertes au sommet. Emincez les bulbes en fines lamelles.

Étape 2

Déposez le fenouil émincé dans une sauteuse, saupoudrez des 2/3 du sucre (80 g), ajoutez un peu d’eau, le jus de l’orange, et portez à feu vif 2 à 3 min.

Étape 3

Baissez à feu moyen, couvrez et laissez confire pendant environ 30 min.

Étape 4

Sur la fin de la cuisson, découvrez, ajoutez le restant de sucre, laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que le fenouil commence à caraméliser.

Étape 5

Déposez le fenouil sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’une spatule et laissez refroidir.

Étape 6

Sur les assiettes, disposez les tranches de fenouil et déposez 3 quenelles de Sorbet Carte d’Or® Les bio Citron de Sicile dessus. Servez aussitôt.

Misez sur le contraste des saveurs entre l’acidité délicate du citron et le petit goût anisé du fenouil.

 

BR CDO

Astuce

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