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Inspirations Cuisine Macaron à la fraise accompagné de son sorbet citron Carte d'Or® et ses framboises
macaron fraise
recette

Macaron à la fraise accompagné de son sorbet citron Carte d'Or® et ses framboises

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

Ingrédients préparation macaron :
100
g
de
poudre d’amandes
150
g
de
sucre glace
1
c. à soupe
de
sucre en poudre
2
blancs d'oeufs
1
colorant alimentaire (facultatif)
Ingrédients mousse à la fraise :
250
g
de
purée de fraise
50
g
de
sucre
4
feuilles de gélatine
250
g
de
crème liquide 30% MG
Pour le dressage :
1
bac de Sorbet Citron Carte d'Or®
1
barquette de framboises fraîches
1
Feuille d'or

Étapes

1

Préparation du macaron :

Préchauffez votre four à 160°C.

1. Tamisez le sucre glace et la poudre d’amande dans un saladier. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet, pour ne pas faire de morceaux.

2. Dans un autre saladier, mettre les 2 blancs d'œuf et une pincée de sel, puis les monter en neige. Ajoutez la cuillère à soupe de sucre en poudre à mi-parcours. Si vous le souhaitez, ajoutez le colorant.

3. Incorporez le mélange sucre glace et poudre d'amande dans les blancs d'œuf et mélangez. Lorsque la pâte est bien mélangée, laissez reposer à température ambiante, le temps de faire le sirop de sucre : mettre les 50 g de sucre dans une casserole, rajoutez 5 c. à soupe d’eau et faites bouillir. Le mélange devient alors transparent. 

4. Rajoutez le sirop de sucre dans la pâte et mélangez de nouveau. Puis, à l'aide d'une poche à douille, répartissez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, et faites des petits tas, de la grosseur souhaitée des macarons. Laissez reposer 45 min.

5. Enfournez pendant 12 à 15 min maximum. Lorsqu’ils sont cuits, les laisser refroidir avant de les décoller.

2

Préparation de la mousse à la fraise :

1. Commencez par faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

2. Versez la purée de fraise et le sucre dans une casserole et faites chauffer à petit feu. Lorsque la purée de fraise est chaude, incorporez les feuilles de gélatine préalablement essorées. Réservez dans un saladier.

3. Montez la crème liquide en crème fouettée.

4. Mélangez 1/3 de la crème montée à la purée de fraise, puis versez cette préparation dans le reste de la crème montée. Remuez délicatement avec une spatule jusqu’à obtention d’une mousse homogène.

3

Montage :

A l’aide d’une poche à douille, disposez une fine couche de mousse de fraise sur la première coque du macaron.

Placez 5 framboises sur le contour en laissant de l’espace entre chaque framboise pour y pocher délicatement de la mousse fraise.

Ajoutez une quenelle de Sorbet Citron Carte d'Or®  au centre et finissez en mettant une autre coque de macaron au-dessus.

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