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recette vacherin fraise et glace
recette

Le vacherin revisité aux fraises

Personne(s)
4
Temps
100 min
Préparation
100min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

50
cl
de
crème entière liquide
0.5
gousse(s)
de
vanille
60
g
de
sucre glace
4
blancs d'œufs
250
g
de
sucre
1
colorant alimentaire
8
fraises
1
bac de glace vanille Carte d'Or

Étapes

1

Chantilly :

Verser la crème entière liquide bien froide dans un saladier, y ajouter l’extrait de vanille et le sucre glace

2

Fouetter avec un batteur jusqu’à ce que la crème devienne mousseuse et homogène puis réserver au frais

3

Meringues :

Mettre les blancs d’œufs dans un saladier avec une pincée de sel

4

Quand les blancs sont fermes, ajouter le sucre en deux fois.

5

Une fois la texture bien homogène, il est possible d’ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour colorer la meringue.

6

Préparer une douille et une poche à douille et la remplir de notre préparation (il est également possible de la disposer avec une cuillère si on ne dispose pas de poche à douille)

7

Mettre au four à 120° pendant 20 minutes puis a 100° pendant 1h

8

Vacherin revisité :

Couper quelques fraises en petits morceaux

9

Dans une coupe, mettre une grosse boule de glace vanille

10

Ajouter les morceaux de fraises, puis la chantilly

11

Enfin finir par des morceaux de meringue

Il est possible d’ajouter quelques fraises ou meringues en décoration

A déguster très frais.

Astuce

Pour réussir la chantilly, il faut que la crème liquide soit très froide, il est possible de placer le saladier 15 minutes au congélateur avant de faire la préparation.

 

Pour les meringues, ne pas oublier de faire préchauffer le four a 100°

Ne pas mélanger les blancs avec les jaunes d’œufs

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