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recette vacherin fraise et glace
recette

Le vacherin revisité aux fraises

4
pers.
Facile
100min
pour

Ingrédients

50
cl
de
crème entière liquide
0.5
gousse(s)
de
vanille
60
g
de
sucre glace
4
blancs d'œufs
250
g
de
sucre
1
colorant alimentaire
8
fraises
1
bac de glace vanille Carte d'Or

Action !

Étape 1

Chantilly :

Verser la crème entière liquide bien froide dans un saladier, y ajouter l’extrait de vanille et le sucre glace

Étape 2

Fouetter avec un batteur jusqu’à ce que la crème devienne mousseuse et homogène puis réserver au frais

Étape 3

Meringues :

Mettre les blancs d’œufs dans un saladier avec une pincée de sel

Étape 4

Quand les blancs sont fermes, ajouter le sucre en deux fois.

Étape 5

Une fois la texture bien homogène, il est possible d’ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour colorer la meringue.

Étape 6

Préparer une douille et une poche à douille et la remplir de notre préparation (il est également possible de la disposer avec une cuillère si on ne dispose pas de poche à douille)

Étape 7

Mettre au four à 120° pendant 20 minutes puis a 100° pendant 1h

Étape 8

Vacherin revisité :

Couper quelques fraises en petits morceaux

Étape 9

Dans une coupe, mettre une grosse boule de glace vanille

Étape 10

Ajouter les morceaux de fraises, puis la chantilly

Étape 11

Enfin finir par des morceaux de meringue

Il est possible d’ajouter quelques fraises ou meringues en décoration

A déguster très frais.

Astuce

Pour réussir la chantilly, il faut que la crème liquide soit très froide, il est possible de placer le saladier 15 minutes au congélateur avant de faire la préparation.

 

Pour les meringues, ne pas oublier de faire préchauffer le four a 100°

Ne pas mélanger les blancs avec les jaunes d’œufs

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