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Inspirations Cuisine Le moelleux au chocolat et son caramel au beurre salé
Moelleux au chocolat et son caramel au beurre salé
recette

Le moelleux au chocolat et son caramel au beurre salé

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
œufs
45
g
de
farine
180
g
de
chocolat noir dessert
150
g
de
beurre
50
g
de
beurre
24
framboises
6
boules de glace Vanille de Madagascar Carte d’Or®
6
c. à café
de
caramel au beurre salé de Guérande

Étapes

1

Préchauffer le four à 200 °C.

2

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.

3

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les œufs.

4

Incorporer le chocolat à la préparation.

5

Répartir équitablement la pâte dans chaque moule puis les déposer dans le four (moule à 6 muffins ou individuel).

6

Laisser cuire environ 17 minutes au four à 200 °C.

7

Laisser reposer 2 minutes avant de démouler.

8

Mettre chaque moelleux au chocolat dans une assiette.

9

Mettre une boule de crème glacée Vanille de Madagascar Carte d’Or®.

10

Ajouter une cuillère de caramel au beurre salé de Guérande.

11

Ajouter les framboises.

12

C’est prêt à la dégustation !

Le beurre salé au sel de Guérande sont mes origines bretonnes. J’ai voulu mettre en avant la Bretagne. Les framboises sont de mon jardin, c’est un clin d’œil pour la Seine-et-Marne où je vis actuellement. Le parfum glacé vanille de Madagascar de Carte d’Or® est tout simplement mon parfum préféré. J’ai choisi cette recette car elle est facile à réaliser et tout le monde l’adore. Petits et grands ne résistent pas. J’espère que la Bretagne sera fière d’être à l’honneur ainsi que la marque Carte d’Or®.

Astuce

Vous pouvez faire le caramel vous-même si vous avez le temps. Sinon vous le trouvez au rayon épicerie saveur de nos régions.
Vous pouvez également rajouter un coulis de framboise pour plus de saveurs mélangées en bouche.

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