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Inspirations Cuisine Le dôme marron et sa surprise glacée
recette dessert glacée marron vanille
recette

Le dôme marron et sa surprise glacée

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
ml
de
de crème liquide
50
g
de
sucre en poudre
2
feuille(s)
de
gélatine
70
g
de
crème de marron
1
œuf (petit calibre)
75
g
de
sucre
0.5
sachet(s)
de
sucre vanillé
125
g
de
farine
1
bac de crème glacée Carte d’Or® Vanille de Madagascar
1
c. à soupe
de
crème de marrons (pour la présentation)

Étapes

1

La veille, préparez le crémeux à la crème de marrons et les biscuits sablés.

Pour le crémeux à la crème de marron, faire bouillir la crème et le sucre. Ajouter la gélatine et mettre au frais 24h. Monter ensuite le mélange au batteur en ajoutant la crème de marron.

2

Pour le biscuit sablé rond, mélanger l’œuf, le sucre et le sucre vanille. Ajouter la farine puis le beurre, pétrir la pâte pour qu’elle soit bien homogène. Laisser la pâte reposer ¼ d’heure. Etaler et découper en disque de 5mm d’épaisseur, faire cuire pendant 20 min.

3

Au moment de servir :

Dresser une pointe de crème de marron au centre de l’assiette pour fixer le dôme. Poser le biscuit sablé dessus et déposer une boule de crème glacée Carte d'Or® Vanille de Madagascar sur le sablé.

4

Mettez le crémeux à la crème de marron dans une poche à douille avec une douille cannelée. Dresser les pointes de crémeux à la crème de marron autour de la préparation. Décorer de petites touches de crème de marron.

Astuce

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques éclats de marrons glacés en décoration.

 

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