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recette

La tarte glacée surprise «comme un sapin» de Carte d’Or® et Yannick Tranchant

12
pers.
Moyen
60min
pour

Ingrédients

Pour la pâte sucrée
500
g
de
farine
125
g
de
poudre d'amandes
250
g
de
sucre glace
300
g
de
beurre
5
g
de
fleur de sel
2
œufs
5
ml
d'
arôme vanille liquide
Pour la compotée de fruits noirs :
100
g
de
myrtilles
100
g
de
framboises
100
g
de
sucre en poudre
Pour le crémeux à la vanille :
1
l
de
crème liquide
100
g
de
sucre en poudre
1
gousse de vanille
4
feuilles de gélatine
Pour le dressage :
Sorbet Plein Fruit Framboise Carte d’Or®
De la pistache concassée pour faire un beau sapin !
Des framboises et myrtilles fraiches pour les décorations de noël.

Action !

Étape 1

Réalisez le crémeux à la vanille : faire bouillir la crème, le sucre et la vanille. Faites tremper vos feuilles de gélatine dans l’eau froide. Une fois ramollies, essorez-les et ajoutez-les à votre préparation. Mettre au frais pendant 24h.

Étape 2

Pour réaliser la pâte sucrée : mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, la fleur de sel et le beurre au batteur. Sablez le tout. Ajoutez ensuite les œufs et l’arôme vanille. Mettre au frais 30 minutes. Etalez ensuite votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et déposez la pâte dans vos moules. Faire cuire 10 minutes à 180°C.

Étape 3

En parallèle, faites compoter les myrtilles, les framboises et le sucre dans une casserole à feu doux, puis réservez au frais.

Étape 4

Montez le crémeux vanille au batteur, comme une chantilly, puis remplissez une poche à douille.

Étape 5

C’est l’heure du dressage ! Garnir la pâte sucrée avec la compotée de fruits noirs. Ajoutez ensuite une boule de Sorbet Plein Fruit framboise Carte d’Or® et entourez la boule de crémeux grâce à votre poche à douille. Ajoutez enfin les éclats de pistache, ainsi que quelques framboises et myrtilles en décoration.

 

Servez sans tarder et régalez-vous !

mont blanc

 

carte d'or

 

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