
La tarte glacée surprise «comme un sapin» de Carte d’Or® et Yannick Tranchant
Étapes
Réalisez le crémeux à la vanille : faire bouillir la crème, le sucre et la vanille. Faites tremper vos feuilles de gélatine dans l’eau froide. Une fois ramollies, essorez-les et ajoutez-les à votre préparation. Mettre au frais pendant 24h.
Pour réaliser la pâte sucrée : mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, la fleur de sel et le beurre au batteur. Sablez le tout. Ajoutez ensuite les œufs et l’arôme vanille. Mettre au frais 30 minutes. Etalez ensuite votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et déposez la pâte dans vos moules. Faire cuire 10 minutes à 180°C.
En parallèle, faites compoter les myrtilles, les framboises et le sucre dans une casserole à feu doux, puis réservez au frais.
Montez le crémeux vanille au batteur, comme une chantilly, puis remplissez une poche à douille.
C’est l’heure du dressage ! Garnir la pâte sucrée avec la compotée de fruits noirs. Ajoutez ensuite une boule de Sorbet Plein Fruit framboise Carte d’Or® et entourez la boule de crémeux grâce à votre poche à douille. Ajoutez enfin les éclats de pistache, ainsi que quelques framboises et myrtilles en décoration.
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