user default profile image
Inspirations Cuisine La mousse au chocolat et sa surprise café glacé
recette dessert mousse au chocolat glace café
recette

La mousse au chocolat et sa surprise café glacé

Personne(s)
6
Temps
90 min
Préparation
90min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
blancs d’œuf
100
g
de
sucre en poudre
200
g
de
chocolat noir 70%
1
bac de crème glacée Carte d'Or® Café Arabica de Colombie
6
tuiles de biscuit
100
g
de
noisettes concassées
6
crêpes dentelles (pour la présentation)

Étapes

1

Pour réaliser la mousse au chocolat, faites fondre le chocolat au bain-marie.

2

Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre.

3

Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige au chocolat fondu, hors du feu.

4

Mouler le mélange dans un verre ou une coupe et réserver au frais au moins 1 heure

5

Pour la surprise de café, creusez un petit réservoir dans la mousse au chocolat avant d’y déposer deux à trois quenelles de Crème Glacée Carte d’Or Les Bio Café torréfié de Colombie.

6

Saupoudrer de noisettes concassées puis ajouter quelques tuiles de crêpes dentelles sur les quenelles de café.

Astuce

Pour un dessert encore plus élégant, vous pouvez saupoudrez vos coupes de poudre de cacao.

 

Et découvrez d’autres recettes Carte d’Or®

 

les bons de réduction Carte d'Or
Dans mon panier
à valoir sur l'achat simultané de deux produits Carte d'Or®
inscription-loader