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Mangue – Fruit de la Passion – Baba – Dessert - Recette carte d'or glace
recette

Baba Mangue Passion avec Carte d'Or®

Revisitez cette célèbre pâtisserie avec notre recette associant un baba moelleux imbibé
d’un sirop de fruits exotiques sans alcool, accompagné de sa crème glacée Vanille Passion Carte d’Or.
Personne(s)
8
Temps
145 min
Préparation
120min
Cuisson
25min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

La Pâte à baba :
200
g
de
farine T45
5
g
de
sel
12
g
de
sucre
10
g
de
levure de boulangerie fraiche
2
œufs
60
g
de
beurre froid
Le sirop de fruits exotiques :
300
g
d'
eau
130
g
de
sucre
1
citron vert
100
g
de
jus de fruits de la passion
1
gousse de vanille
Dressage :
1
mangue
Crème glacée Vanille Passion Carte d’Or

Étapes

1

La pâte à baba

- Placez la farine, le sucre, le sel, les œufs dans la cuve de votre robot, en évitant le contact de la levure avec le sel.

- Laissez pétrir avec le crochet pendant 5 minutes à vitesse lente, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.

- Ajoutez le beurre, et laissez pétrir de nouveau 15 minutes environ jusqu’à obtenir une pâte homogène.

- Formez des boules de pâtes et disposez-les dans vos moules.

- Laissez lever la pâte pendant environ 2h, jusqu’à ce que les babas aient doublé de volume.

- Enfournez dans un four préchauffé à 170°C chaleur tournante pendant 25 minutes.

- Sortez les babas du four et laissez-les refroidir.

2

Le sirop de fruits exotiques

- Versez l’eau, le sucre, le jus et le zeste de citron vert, le jus de fruits de la passion, la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole.

- Portez à ébullition.

- Une fois le sirop tiède, disposez les babas et versez le sirop par-dessus. Laissez les babas s’imbiber pendant environ 5 minutes, vous pouvez les retourner régulièrement pour qu’ils absorbent bien tout le sirop.

3

Le dressage

- Au moment de servir, coupez des petits dés de mangue, disposez sur les babas.

- Formez une boule de glace Vanille Passion et déposez sur chaque baba.

Astuce

Vous pouvez réaliser vos babas la veille et les laisser à température ambiante. Réalisez le sirop d’imbibage le lendemain, ils absorberont d’autant mieux le sirop.

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