
Baba Mangue Passion avec Carte d'Or®
d’un sirop de fruits exotiques sans alcool, accompagné de sa crème glacée Vanille Passion Carte d’Or.
Étapes
La pâte à baba
- Placez la farine, le sucre, le sel, les œufs dans la cuve de votre robot, en évitant le contact de la levure avec le sel.
- Laissez pétrir avec le crochet pendant 5 minutes à vitesse lente, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.
- Ajoutez le beurre, et laissez pétrir de nouveau 15 minutes environ jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Formez des boules de pâtes et disposez-les dans vos moules.
- Laissez lever la pâte pendant environ 2h, jusqu’à ce que les babas aient doublé de volume.
- Enfournez dans un four préchauffé à 170°C chaleur tournante pendant 25 minutes.
- Sortez les babas du four et laissez-les refroidir.
Le sirop de fruits exotiques
- Versez l’eau, le sucre, le jus et le zeste de citron vert, le jus de fruits de la passion, la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole.
- Portez à ébullition.
- Une fois le sirop tiède, disposez les babas et versez le sirop par-dessus. Laissez les babas s’imbiber pendant environ 5 minutes, vous pouvez les retourner régulièrement pour qu’ils absorbent bien tout le sirop.
Le dressage
- Au moment de servir, coupez des petits dés de mangue, disposez sur les babas.
- Formez une boule de glace Vanille Passion et déposez sur chaque baba.
Vous pouvez réaliser vos babas la veille et les laisser à température ambiante. Réalisez le sirop d’imbibage le lendemain, ils absorberont d’autant mieux le sirop.
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