
Choux à la crème glacée caramel fleur de sel Carte d'Or® et craquelin matcha
Étapes
Craquelin :
Réalisez le craquelin en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Mettez la boule de pâte à craquelin entre deux feuilles de papier sulfurisés et l’étalez sur 2 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Réservez au congélateur.
Pâte à choux :
1. Préparez la pâte à choux en commençant par préchauffer votre four à 200°C. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
2. Remuez rapidement à l’aide d’une spatule pendant environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Ajoutez un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
3. A l’aide d’une poche à douille, formez des boules de 3 à 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Découpez des disques de craquelin avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Posez-les sur les boules de pâte à choux.
4. Enfournez à 200° pendant 15 min puis baissez la température à 180°C et laissez cuire 10 min.
La chantilly :
Pour réaliser la chantilly, montez 500 g de crème à l’aide d’un robot électrique en y ajoutant 50 g de sucre glace et une gousse de vanille grattée.
Le montage :
Découpez le chou en deux au 1/3 pour avoir un chapeau plus petit que la base. Ajoutez sur un côté, une boule de glace Carte d’Or® Caramel Fleur de sel et garnissez l’autre côté de chantilly à l’aide d’une poche a douille cannelée. Recouvrez le choux de son chapeau. Servez.
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