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Inspirations Cuisine Choux à la crème glacée caramel fleur de sel Carte d'Or® et craquelin matcha
Un dessert glacé avec du matcha
recette

Choux à la crème glacée caramel fleur de sel Carte d'Or® et craquelin matcha

Personne(s)
4
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

1
bac de crème glacée caramel beurre salé Carte d’Or®
Pour la pâte à choux :
125
g
de
farine
20
cl
d'
eau
75
g
de
beurre
3
oeufs
1
pincée de sel
10
g
de
sucre
Pour le craquelin :
40
g
de
beurre
50
g
de
cassonade
50
g
de
farine
5
g
de
thé vert matcha
Pour la chantilly :
500
g
de
crème
50
g
de
sucre
1
gousse de vanille grattée

Étapes

1

Craquelin :

Réalisez le craquelin en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Mettez la boule de pâte à craquelin entre deux feuilles de papier sulfurisés et l’étalez sur 2 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Réservez au congélateur.

2

Pâte à choux :

1. Préparez la pâte à choux en commençant par préchauffer votre four à 200°C. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.

2. Remuez rapidement à l’aide d’une spatule pendant environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.

Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.

Ajoutez un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.

3. A l’aide d’une poche à douille, formez des boules de 3 à 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

Découpez des disques de craquelin avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Posez-les sur les boules de pâte à choux.

4. Enfournez à 200° pendant 15 min puis baissez la température à 180°C et laissez cuire 10 min.

3

La chantilly :

Pour réaliser la chantilly, montez 500 g de crème à l’aide d’un robot électrique en y ajoutant 50 g de sucre glace et une gousse de vanille grattée.

4

Le montage :

Découpez le chou en deux au 1/3 pour avoir un chapeau plus petit que la base. Ajoutez sur un côté, une boule de glace Carte d’Or® Caramel Fleur de sel et garnissez l’autre côté de chantilly à l’aide d’une poche a douille cannelée. Recouvrez le choux de son chapeau. Servez.

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