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Quatre-quarts aux pommes caramélisées et raisins avec Maïzena®
recette

Quatre-quarts aux pommes caramélisées et raisins avec Maïzena ®

6
pers.
Moyen
90min
pour

Ingrédients

150
g
de
beurre
150
g
de
sucre
80
g
de
farine
70
g
de
Fleur de Maïs® Maïzena®
5
paquet(s)
de
levure chimique Alsa®
1
paquet(s)
de
sucre vanillé Alsa®
3 oeufs
Pour la garniture :
3
pommes
50
g
de
raisins secs blonds
50
g
de
beurre
3
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®

Action !

Étape 1

Préparer la garniture :

Faire tremper les raisins secs blonds dans un bol d’eau tiède. 

Étape 2

Peler et couper les pommes en quartiers. Retirer les cœurs puis couper les quartiers en petits cubes. 

Étape 3

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter les pommes et les saupoudrer de sucre vanillé Alsa®. Faire cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées. 

Étape 4

Retirer du feu et réserver.

Étape 5

Préparer la pâte :

Couper le beurre dans un saladier et le laisser ramollir. 

Étape 6

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé Alsa® jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Étape 7

Ajouter alors la farine, la Fleur de Maïs Maizena® et la levure chimique Alsa®. Bien mélanger puis incorporer le beurre mou en fouettant vivement.

Étape 8

Ajouter enfin les cubes de pommes de pommes caramélisées et les raisins bien égouttés.

Étape 9

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. 

Étape 10

Préchauffer le four th. 6/7 (200°C). 

Étape 11

Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner et faire cuire 10 minutes puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et poursuivre la cuisson 35 minutes. 

Étape 12

Sortir le quatre-quarts du four et démouler aussitôt sur une grille. 

Laisser refroidir et servir.

© Sucré Salé

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