Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Muffins aux myrtilles et aux Mini Oreo®
recette

Muffins aux myrtilles et aux Mini Oreo®

4
pers.
Moyen
45min
pour

Ingrédients

170
g
de
farine de froment
20
cl
de
lait
1
petit oeuf
100
g
de
sucre
80
g
de
beurre
75
g
de
myrtilles
8
Mini Oreo®
5
sachet(s)
de
levure
1
pincée(s)
de
sel

Action !

Étape 1

Rincer les myrtilles sous l’eau fraîche et les sécher dans du papier absorbant.

Étape 2

Couper le beurre en parcelles dans un saladier et le laisser ramollir. Verser le lait dans une casserole et faire tiédir à feu doux.

Étape 3

Mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel. Séparer le blanc du jaune d’œuf et ajouter le jaune dans le saladier. Mélanger bien en versant doucement le lait tiédi au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir d’un linge et laisser reposer 2 heures.

Étape 4

Préchauffer le four th 7 (210°). Beurrer huit moules à muffins. Placer un Mini Oreo® dans le fond de chaque moule.

Étape 5

Ajouter le beurre ramolli et les myrtilles dans la pâte et mélanger bien. Monter le blanc en neige et l’incorporer à son tour délicatement.

Étape 6

Verser la pâte dans les moules. Enfourner. Faire cuire 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Étape 7

Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

© sucré salé

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.