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Madeleine à la vanille et aux pépites de chocolat avec Maizena®
recette

Madeleine à la vanille et aux pépites de chocolat avec Maizena ®

Personne(s)
5
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
oeufs
100
g
de
sucre semoule
1
c. à café
d'
1 sachet de Sucre Vanillé
1
pincée(s)
de
sel
1
gousse(s)
de
vanille
0.5
c. à café
de
bicarbonate de soude
170
g
de
fleur de maïs de Maïzena®

Étapes

1

Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel. Fendre la gousse de vanille en 2.

2

Récupérer la pulpe et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger le bicarbonate de soude et la Fleur de maïs Maïzena®, puis verser dans le saladier avec le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Verser la pâte dans 2 récipients. Ajouter dans l’un des deux les pépites de chocolat.

3

Verser la pâte dans le moule à madeleines préalablement beurré. Ne remplir le moule qu’au ¾. Répéter l’opération autant de fois que nécessaire.

4

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes à 210°C (th.7), jusqu’à ce que les madeleines soient dorées sur les bords et légèrement plus claires sur le dôme.

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