
Madeleine à la vanille et aux pépites de chocolat avec Maizena ®
Étapes
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel. Fendre la gousse de vanille en 2.
Récupérer la pulpe et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger le bicarbonate de soude et la Fleur de maïs Maïzena®, puis verser dans le saladier avec le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Verser la pâte dans 2 récipients. Ajouter dans l’un des deux les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans le moule à madeleines préalablement beurré. Ne remplir le moule qu’au ¾. Répéter l’opération autant de fois que nécessaire.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes à 210°C (th.7), jusqu’à ce que les madeleines soient dorées sur les bords et légèrement plus claires sur le dôme.
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