Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Shortbread aux graines, amandes et fruits secs avec Fleur de Maïs Maïzena ®
recette

Shortbread aux graines, amandes et fruits secs avec Fleur de Maïs Maïzena ®

6
pers.
Moyen
30min
pour

Ingrédients

250
g
de
farine
250
g
de
beurre demi-sel
125
g
de
sucre glace
125
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
20
g
de
graines de pavots
20
g
de
sésame
20
g
d'
amandes effilées
Quelques grains de raisins secs

Action !

Étape 1

Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre demi-sel (il doit être mou) et le sucre glace.

Étape 2

Ajouter la farine et la Fleur de Maïs Maïzena® ainsi que le pavot et le sésame. 

Étape 3

Préchauffer le four à 150°C (th. 5).

Étape 4

Malaxer les ingrédients jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

Étape 5

La rouler en boudin de 3 cm de diamètre et la tailler en tranches d’1,5 cm d’épaisseur.  Nul besoin de laisser reposer la pâte entre ces deux étapes.

Étape 6

Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Étape 7

Planter quelques amandes et quelques raisins secs sur chaque futur biscuit et enfourner pour 12 à 15 min selon votre four. 

Étape 8

Les shortbread doivent être cuits sans être trop colorés. 

Étape 9

Laisser refroidir à la sortie du four et déguster avec une tasse de thé.

35 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.