Ajouter à mes favoris


Article
6 astuces pour un pique-nique (scolaire) haut en couleurs !
- 108 J'aime
- 24 Commentaires
J'aime108
Commenter
Partager
Partager
PartagerTweeter
Partager
Pour les sablés, préchauffer le four à 180 °C. Verser dans un saladier les jaunes d’oeuf et le sucre. Battre le tout et incorporer progressivement la farine et le rhum*.
Ajouter le beurre et malaxer avec une fourchette afin d’obtenir une pâte sablée.
L'étaler sur un plan de travail et découper des petits cercles. Les faire cuire 10 min au four.
Pour la garniture, peler les pommes et les couper en 8 morceaux chacune. Les faire cuire dans une poêle à feu doux avec 25 g de beurre.
Dans une autre poêle, faire cuire à sec 100 g de sucre semoule. Dès que le sucre a fondu et bruni légèrement, déglacer la poêle en ajoutant le rhum*, et laisser réduire de moitié le caramel.
Après 7 à 10 min, retirer la poêle du feu et y incorporer en mélangeant la crème fraîche liquide.
Dresser les pommes chaudes sur les sablés, verser le caramel et décorer de cerneaux de noix concassés.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
© Martin Balme