
Petits cheesecakes aux litchis et à la rose
Étapes
Passer les biscuits au mixeur avec le beurre.
Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Y poser 6 cercles à pâtisserie. Répartir la base aux biscuits dans le fond, en tassant bien. Placer au frais pendant la suite de la préparation.
Faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans de l’eau froide.
Mélanger le jaune d’œuf, dans un saladier avec 25 g de sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Faire chauffer le lait dans une casserole et le verser sur le mélange au jaune d’œuf. Mélanger et reverser le tout dans la casserole. Laisser cuire, à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine égouttées, l’eau de rose puis le fromage frais, tout en fouettant.
Fouetter la crème liquide avec le sucre en poudre restant, de façon à obtenir une chantilly ferme. Incorporer la chantilly obtenue à la préparation au fromage frais. Verser sur la base biscuitée dans les cercles. Placer 4 h au frais.
Egoutter les litchis.
Démouler les cheesecakes directement dans les assiettes. Les décorer avec les litchis et saupoudrer de sucre rose.
Servir aussitôt avec un coulis aux fruits rouges.
© Sucré Salé
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