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Petits cheesecakes aux litchis et à la rose
Petits cheesecakes aux litchis et à la rose
6
pers.
Moyen
40min
3,8/5

Ingrédients

pour
6
personnes
150
g
de
biscuits
70
g
de
beurre fondu
3
feuille(s)
de
gélatine (6 g)
1
jaune d'oeuf
50
g
de
sucre en poudre
10
cl
de
lait
1
c. à soupe
d'
eau de rose
250
g
de
fromage frais (type Philadelphia)
25
cl
de
crème liquide très froide
2
boîte(s)
de
litchis au sirop
Sucre rose pour la décoration

Action !

Étape 1

Passer les biscuits au mixeur avec le beurre.

Étape 2

Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.  Y poser 6 cercles à pâtisserie. Répartir la base aux biscuits dans le fond, en tassant bien. Placer au frais pendant la suite de la préparation.

Étape 3

Faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans de l’eau froide.

Étape 4

Mélanger le jaune d’œuf, dans un saladier avec 25 g de sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Étape 5

Faire chauffer le lait dans une casserole et le verser sur le mélange au jaune d’œuf. Mélanger et reverser le tout dans la casserole. Laisser cuire, à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine égouttées, l’eau de rose puis le fromage frais, tout en fouettant.

Étape 6

Fouetter la crème liquide avec le sucre en poudre restant, de façon à obtenir une chantilly ferme. Incorporer la chantilly obtenue à la préparation au fromage frais. Verser sur la base biscuitée dans les cercles. Placer 4 h au frais.

Étape 7

Egoutter les litchis.

Étape 8

Démouler les cheesecakes directement dans les assiettes. Les décorer avec les litchis et saupoudrer de sucre rose.

Étape 9

Servir aussitôt avec un coulis aux fruits rouges.

© Sucré Salé