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Millefeuille croustillant aux noisettes
recette

Millefeuille croustillant

8
pers.
Difficile
30min
pour

Ingrédients

1
tablette de chocolat dessert praliné
400
ml
de
lait demi-écrémé
2
œufs
6
feuilles de brick
20
g
de
sucre
1
c. à soupe
de
farine
1
noix de beurre
20
g
de
noisettes concassées

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 220 °C. Faire fondre dans une casserole la tablette de chocolat et le lait sur feu doux. Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine. Verser le lait chocolaté dessus et reverser dans la casserole. Laisser épaissir. Laisser refroidir la crème 1h au réfrigérateur.

Étape 2

Verser le sucre dans une casserole et ajouter 1 c. à soupe d’eau. Laisser chauffer jusqu’à caramélisation. Ajouter les noisettes concassées. Mélanger et verser sur une feuille d’aluminium.

Étape 3

Couper 4 rectangles dans chaque feuille de brick. Les badigeonner de beurre puis ajouter des petits morceaux de noisette caramélisée sur 8 d’entre elles. Faire cuire sur une plaque du four 5 min.

Étape 4

Réaliser les millefeuilles en commençant par une feuille de brick puis de la crème pralinée à l’aide d’une poche à douille. Renouveler l’opération et terminer par une feuille de brick aux noisettes caramélisées.

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