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Gâteau moelleux à l’orange
recette

Gâteau moelleux à l’orange et au chocolat praliné

Personne(s)
6
Temps
65 min
Préparation
65min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
oeufs
150
g
de
sucre en poudre
150
g
de
farine
50
g
de
beurre
10
g
de
beurre pour le moule
1
orange
1
sachet(s)
de
levure
200
g
de
chocolat praliné
5
cl
de
lait
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Préchauffer le four th 6 (180°). 

2

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. 

3

Laver et sécher l’orange. Râper le zeste et presser le jus. Réserver

4

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5

Ajouter le jus d’orange doucement en remuant puis les zestes râpés, le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger. 

6

Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel puis les incorporer délicatement à la pâte.

7

Beurrer un moule à bords hauts et y verser la pâte. Enfourner et faire cuire 40 minutes. 

8

Vérifier la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau. Démouler dès la sortie du four sur une grille et laisser refroidir

9

Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le lait. 

10

Poser le gâteau sur une grille et poser la grille sur un grand plat creux. Couler le chocolat Poulain® Pralinoise sur le gâteau pour le napperLaisser durcir

Poser le gâteau dans un plat et servir.

© Sucré Salé