
Gâteau moelleux à l’orange et au chocolat praliné
Étapes
Préchauffer le four th 6 (180°).
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Laver et sécher l’orange. Râper le zeste et presser le jus. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus d’orange doucement en remuant puis les zestes râpés, le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel puis les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un moule à bords hauts et y verser la pâte. Enfourner et faire cuire 40 minutes.
Vérifier la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau. Démouler dès la sortie du four sur une grille et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le lait.
Poser le gâteau sur une grille et poser la grille sur un grand plat creux. Couler le chocolat Poulain® Pralinoise sur le gâteau pour le napper. Laisser durcir.
Poser le gâteau dans un plat et servir.
© Sucré Salé