Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Gâteau breton avec Alsa®
recette

Gâteau breton

Personne(s)
8
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

0.5
sachet(s)
de
levure chimique alsacienne Alsa®
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
300
g
de
farine
100
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
250
g
de
beurre salé
200
g
de
sucre en poudre
1
œuf entier
3
jaunes d’œufs

Étapes

1

Dans une terrine, mélanger la farine, Fleur de Maïs Maïzena®, la levure, le sucre, le sucre vanillé. Faire un puits. Y mettre l'œuf entier, 2 jaunes d'œufs et le beurre ramolli. Travailler bien la pâte.

2

Beurrer et fariner le moule à manqué, le remplir de la pâte. Dessiner sur celle-ci des quadrillages à l'aide d'une fourchette. Dorer avec le jaune d'œuf restant faire cuire 40 min au four à 180° (th.6).

© Sucré Salé