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Gâteau basque pâtissier avec alsa®
recette

Gâteau basque pâtissier avec Alsa ®

8
pers.
Moyen
40min
pour

Ingrédients

1
sachet(s)
de
préparation pour Crème pâtissière onctueuse Alsa®
1
sachet(s)
de
levure chimique alsacienne Alsa®
5
l
de
lait
150
g
de
Maïzena®
200
g
de
farine
180
g
de
beurre
3
oeufs
70
g
de
raisins
1
c. à soupe
de
rhum*

Action !

Étape 1

Pétrir à la main le beurre coupé en petits morceaux avec la farine, Maïzena® et la levure.

Étape 2

Ajouter les œufs entiers, former une boule et laisser reposer 1 heure.

Étape 3

Faire gonfler les raisins dans le rhum.

Étape 4

Préchauffer votre four à 200° C(th.7). Préparer votre Crème pâtissière onctueuse comme indiqué sur le mode d'emploi.

Étape 5

Ajouter les raisins et le rhum à la crème pâtissière.

Étape 6

Séparer la boule en deux. Étendre au rouleau la première moitié et foncer la tourtière.

Étape 7

Garnir le centre de crème pâtissière. Couvrir avec le 2ème disque de pâte, souder les bords avec de l'eau.

Étape 8

Faire quelques incisions pour que la vapeur puisse s'échapper et faire cuire 30 min au four à 200°C (th.7).

Étape 9

Laisser refroidir avant de servir.

Étape 10

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

© Sucré Salé

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