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Gâteau basque pâtissier avec alsa®
recette

Gâteau basque pâtissier avec Alsa ®

Personne(s)
8
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
sachet(s)
de
préparation pour Crème pâtissière onctueuse Alsa®
1
sachet(s)
de
levure chimique alsacienne Alsa®
0.5
l
de
lait
150
g
de
Maïzena®
200
g
de
farine
180
g
de
beurre
3
oeufs
70
g
de
raisins
1
c. à soupe
de
rhum*

Étapes

1

Pétrir à la main le beurre coupé en petits morceaux avec la farine, Maïzena® et la levure.

2

Ajouter les œufs entiers, former une boule et laisser reposer 1 heure.

3

Faire gonfler les raisins dans le rhum.

4

Préchauffer votre four à 200° C(th.7). Préparer votre Crème pâtissière onctueuse comme indiqué sur le mode d'emploi.

5

Ajouter les raisins et le rhum à la crème pâtissière.

6

Séparer la boule en deux. Étendre au rouleau la première moitié et foncer la tourtière.

7

Garnir le centre de crème pâtissière. Couvrir avec le 2ème disque de pâte, souder les bords avec de l'eau.

8

Faire quelques incisions pour que la vapeur puisse s'échapper et faire cuire 30 min au four à 200°C (th.7).

9

Laisser refroidir avant de servir.

10

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

© Sucré Salé